Questa ricetta non è difficile da preparare, ma dovrete seguire attentamente il procedimento indicato se volete ottenere un ottimo risultato. Belli e saporiti, i peperoni ripieni di riso sono una ricetta adatta sia a chi segue la dieta vegana e sia per chi invece preferisce quella vegetariana. Se seguirete la ricetta, farete un figurone con i vostri ospiti.
Ingredienti (x 4 persone):
- 4 peperoni
- 1 carota
- 8-9 pomodorini ciliegini
- 200g di riso
- Vino bianco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
- Iniziate preparando il riso, prendete una padella antiaderente e mettetela sul fuoco a fiamma media. Versate il riso e fate tostare. Questo procedimento è molto importante perché il chicco di riso si indurisce e si tosta, e di conseguenza durante la cottura non si spappolerà. Quando il riso sarà tostato sfumate con un po’ di vino bianco e mescolate tenendolo sulla fiamma fino a quando il vino non sarà evaporato.
- A questo punto aggiungete dell’acqua un po’ alla volta e cuocete il riso. Non riempitelo subito d’acqua, ma ogni qualvolta comincia ad attaccarsi potete aggiungerne un po’. Quando il riso sarà pronto, conditelo con del prezzemolo finemente tritato e spegnete. Mettetelo in un contenitore o in un piatto a sfreddare.
- Dopodiché potete già preparare tutto il resto. Prendete i peperoni, tagliate solo la testa (dove si trova il ramo) con un movimento circolare. In pratica dovrete creare un buco sulla parte superiore del peperone in modo da inserire il riso.
- Riempite i peperoni con il riso, ricordando di lasciare un po’ di spazio e non riempirlo del tutto. Il riso continuerà ad ingrandirsi.
- Ponete i peperoni in una teglia da forno con i bordi ed aggiungete le carote in piccoli pezzi e i pomodorini ciliegini tagliati in due.
- Infornate a 180° per circa 15-20 min, a metà cottura potete girare il peperone dalla parte opposta.
- Quando comincerà a rattrappirsi, i peperoni saranno pronti.
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