Pesto di rucola e noci

Pesto di rucola e noci

Questo tipo di pesto è facile da realizzare e molto gustoso. Perfetto per una dieta vegana, può essere usato per condire primi piatti, per fare delle bruschette o servire come contorno. Molto bello anche da vedere, grazie al suo tipico colore verde. Se avete degli ospiti e non sapete cosa cucinare o avete poco tempo a disposizione, il pesto di rucola farà al caso vostro. Sicuramente vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.

Ingredienti:

  • 150 g di rucola
  • 40 g di noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pinoli
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiaio d’olio
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa prendete la rucola e sciacquatela bene. Una volta fatto ciò, metterla da parte e prendete le noci. Poi sgusciatele (potete anche usare quelle già sgusciate) e ponetele in un contenitore. Non sbriciolatele, vanno bene così.
  2. Dopodiché, preparate anche gli altri ingredienti in modo da tenerli a portata di mano e prendete un mixer / frullatore.
  3. Nel mixer mettete la rucola, le noci, uno spicchio d’aglio (potete anche dividerlo in due – tre pezzi se è grande), qualche pinolo e 50 g di Parmigiano Reggiano. Quest’ultimo va bene se già grattuggiato, ma è preferibile usare un pezzo fresco in modo da farlo frullare dal mixer e non ridurlo del tutto in polvere, ma in piccolissimi pezzettini.
  4. A questo punto non vi resta che aggiungere 1 cucchiaio d’olio bello pieno e un pizzico di sale. Frullate.
  5. Dopo qualche secondo, il vostro pesto sarà già pronto. Aprite il coperchio del mixer e aggiungete un altro cucchiaio d’olio bello pieno. Frullate per appena 1-2 secondi e spegnete.
  6. Il pesto rucola e noci è pronto. Ponetelo in un contenitore e consumate fresco. Può essere conservato in frigo per max 3 giorni.


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