Ricetta Hummus di ceci

Ricetta Hummus di ceci

Quando si parla di ricette vegane, non si può certo dimenticare l’Hummus. Viene utilizzato dai vegani per farcire, condire, ma è anche buonissimo da mangiare da solo col pane. Questa famosissima salsa è nata in Libano e si è subito diffusa in Siria e Giordania, per poi diventare molto celebre in tutto il mondo. Vediamo ora come si fa una delle ricette preferite dai vegani, l’hummus di ceci.

Ingredienti:

  • 600 grammi di ceci precotti o lessati
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bicchiere di acqua calda
  • 30 grammi di olio di sesamo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 6 cucchiai di tahina
  • Prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino di paprika

Procedimento:

  1. Per prima cosa, prendete lo spicchio d’aglio e sbucciatelo, dopodiché tagliatelo a metà e levate l’anima. Tritatelo ora molto fine.
  2. Lavate ora il prezzemolo e tagliate finemente anche quello.
  3. Prendete ora un frullatore e versateci dentro la tahina, e anche l’olio di sesamo a filo.
  4. Aggiungete anche il sale, l’acqua e poi fate partire il mixer.
  5. Se desiderate un composto più denso, potete aggiungere anche del sesamo tostato. Se invece vi piace più liquido, inserite più acqua e più olio.
  6. Versate ora nella ciotola anche i ceci precotti o lessati e riaccendete il frullatore.
  7. Ora potete aggiungere il succo di limone, l’aglio, il prezzemolo e il pepe. Mescolate nuovamente.
  8. Quando il composto otterrà un aspetto denso e omogeneo, il vostro hummus sarà pronto per essere gustato.

Il nostro hummus di ceci è finalmente pronto. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, e otterremo un prodotto saporito e gustoso. Una volta pronto, avete libera scelta su come assaporarlo, potrete spalmarlo sui crostini come antipasto, utilizzarlo come ripieno, oppure mangiarlo con il pane azimo come si faceva originariamente. In qualunque modo, sarà davvero squisito.

Buon appetito!



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